Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, д. 130
Режим работы: Пн-Вс: 9:00-21:00
+7 (812) 735-26-95

Брекет-системы и частые вопросы

Многие из нас, кто что-то слышал о брекет-системах, не знают, как они работают, какие бывают, как фиксируются и зачем нужны. Постараемся разобраться в этих и других часто возникающих вопросах»

Брекет-система - это несъемная аппаратура, которая состоит из замковых креплений на самые дальние невидимые при улыбке зубы и непосредственно самих брекетов, которые могут отличаться по внешнему виду, и крепятся на эмаль зубов при помощи специального материала и помогают исправить прикус и сделать улыбку красивой.

В нашей клинике мы используем все самые современные виды брекет-систем, в том числе металлические, эстетические прозрачные сапфировые или керамические брекеты, которые практически не видны при улыбке и могут применяться в сочетании с эстетическими облицованными незаметными(белыми?) дугами, а также невидимые при улыбке внутренние лингвальные брекеты, брекеты Incognito, и системы съемных прозрачных капп и элайнеров , не требующих постановки брекетов.

керамика и металл.JPG
Сверху - керамическая брекет-система
Снизу - металлическая брекет-система
сапфир с белой дугой.JPG
Сапфировая брекет-система
керамика.JPG
Керамическая брекет-система

incognito внутренние.jpg
Внутренняя брекет-система Incognito
элайнеры.jpg
Элайнеры


Часто возникающие вопросы:

  • Как долго необходимо ношение брекет-системы?
    Точных сроков не существует, все зависит от каждого конкретного случая, от 8 месяцев и до 2,5 лет в самых сложных случаях, в среднем 1,5 года.

  • Вредно ли для эмали зубов ношение брекет-системы и может ли под брекетом развиться кариес?
    Нет, ношение брекет-системы не наносит никакого вреда эмали зубов и кариес непосредственно под брекетом не образуется, он может развиться вокруг брекета, если не соблюдать все рекомендации, связанные с правильной гигиеной полости рта, о которой врач-ортодонт подробно рассказывает на приеме после фиксации. ( отметить про бонус пациенту в нашей клинике-дарим спец.ортод. щетки и ершики для чистки)))

  • Повреждается ли эмаль зубов во время снятия брекетов?
    Нет, т.к. брекеты снимаются специальным инструментом, а эмаль в дальнейшем полируется специальными дисками и щетками, не оказывающих вреда эмали зубов.

  • Есть ли ограничения по возрасту для желающих поставить брекет-систему?
    Брекет-система может применяться у детей и подростков после прорезывания почти всех постоянных зубов (обычно с 11-12 лет). В более раннем возрасте применяются специальные съемные аппараты. Верхней возрастной границы не существует, брекет-система может применяться и после 50 лет, если к этому есть показания.



Возврат к списку