Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, д. 130
Режим работы: Пн-Вс: 9:00-21:00
+7 (812) 735-26-95

Почему важно лечить молочные зубы

"Зачем лечить молочные зубы, все равно выпадут!" - часто говорят родители, не придавая серьезного значения имеющемуся кариесу у ребенка. Но кариес - это не просто дырка в зубе, а инфекция, причем распространяющаяся в детском возрасте очень быстро. И ее так же надо лечить, как, например, инфекцию горла или кожи, вне зависимости от того, временный это зуб или постоянный. 

Коварство кариеса

22-3-1300x867.jpgКариес - очень "хитрая" болезнь. Снаружи это может быть маленькая дырочка, а внутри - большая полость, почти дошедшая до нерва. Процесс распространения кариеса сопровождается болью. Сначала это неприятные ощущения во время приема пищи, зубы реагируют на холодное и горячее. Затем болевые ощущения перерастают в приступообразные ночные, и их невозможно унять ничем. Чем ближе к нерву - тем сильнее боль. Если зуб не лечится, то инфекция проникает глубже, вызывая осложнения (пульпит, периодонтит). А там уже недалеко до зачатка постоянного зуба, который тихо ждет своего часа под (или над) молочным зубом. Вредоносные бактерии мешают прорезыванию полноценного здорового зуба, так как разрушают его внутри челюсти.

Вовремя невылеченный зуб приходится удалять до того момента, как он должен выпасть сам. Это не только эстетически некрасиво, но и мешает ребенку нормально пережевывать пищу, нарушает дикцию. Временные зубы не зря имеют определенный срок службы, они играют важную роль в "удерживании места" в челюстях для постоянных зубов. 

Если удалить молочный зуб преждевременно, начнется перемещение соседних зубов, что грозит нарушениями прикуса и комплексами с улыбкой в будущем. А ведь красивые ровные зубы - это красота и уверенность в себе, что, разумеется, не может не волновать родителей.

Детская стоматологическая клиника "Улыбка" в Красносельском районе Санкт-Петербурга поможет сохранить зубы вашему ребенку и поддерживать их здоровье.

Цены на лечение зубов у детей

Запись на прием или осмотр
(812) 735-26-95

Возврат к списку