Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, д. 130
Режим работы: Пн-Вс: 9:00-21:00
+7 (812) 612-38-20

Виниры и люминиры (голивудская улыбка)

Виниры и люминиры: право выбора

Каждый человек мечтает о голливудской улыбке, но в реальности приходится мириться с явными дефектами зубов, желтым налетом и невидимыми камнями. Кто-то скажет, что эта проблема неразрешима, но будет не прав!

Современная стоматология предусматривает новые прогрессивные методики, которые обеспечивают ровный зубной ряд и белоснежную улыбку. Особой популярностью сегодня пользуются люминиры и виниры, как незаменимые помощники в создании нового имиджа. Эффект белизны зубов сохраняется на долгие годы, при этом они становятся ровными и получают невидимую защиту от дальнейшего разрушения под воздействием внешних факторов.

Что такое люминиры, и когда они применяются?

Новинка стала настоящей сенсацией в мире современной стоматологии, однако далеко не всем на сегодняшний день известно, что это  за технологии, в чем заключаются их особенности, и чем друг от друга отличаются.

Итак, зубные люминиры, получившие красноречивое определение «голливудская улыбка», представляют собой тончайшие накладки, изготовленные американской компанией Cerinate из запатентованной керамики новейшего поколения. При толщине 0,3 – 05 мм их можно сравнить только с контактными линзами, а по высокому качеству и вовсе нет равных, поскольку срок эксплуатации от 20 лет и более.

Если говорить о весомых преимуществах этого «ноу-хау», то помимо высокого качества, тонкой конструкции и продолжительного срока пользования следует выделить следующие положительные качества носки люминиров:

  1. Противостоят внешнему воздействию и не разрушаются;
  2. Способны корректировать кривизну зоны улыбки;
  3. Гарантируют сжатые сроки для выравнивания зубов;
  4. Легко и безболезненно устанавливаются, также незаметно снимаются;
  5. Позволяют избавиться от таких неприятностей, как потемнение, сколы и трещины эмали.

Так что достоинств этой технологии предостаточно, однако также не стоит забывать и о недостатках, которые, по сути, затрагивают финансовую сторону вопроса. Дело в том, что люминиры – весьма дорогостоящая конструкция, а одна пластинка, выполненная по индивидуальному заказу, может стоить до 40 000 рублей.

К тому же их не изготавливают в отечественной медицине, и обязательно нужно делать запрос в Америку. Ждать своего заказа придется месяц, а может и дольше. В любом случае это идеальное решение, которое пришло на смену морально устаревшим капам и не эстетичным брекетам.

Что такое виниры, и когда они устанавливаются?

Если говорить об «эконом – варианте» люминиров, то это однозначно виниры, которые являются относительно недавней разработкой современной стоматологии. Виниры – это те же керамические накладки на зону улыбки, но только толщина их достигает 0,7 мм, а срок эксплуатации всего 10 лет. Данная технология имеет такие же преимущества, как и люминиры, однако более доступна отечественному покупателю, как по финансовым возможностям, так и по транспортировке.

Также важно учесть конструктивную особенность при установке этих прогрессивных накладок для выравнивания и отбеливания зубов. Дело в том, что виниры необходимо устанавливать только на предварительно обточенные поверхности, чтобы в итоге зубной ряд не казался крупнее привычного. Стачивать приходится до 0,7 мм – это как раз и будет толщина виниров.

Именно поэтому установка таких керамических пластинок – это так называемая «ювелирная работа», которая требует предварительного изготовления слепка в качестве образца для будущей конструкции. Конечно, в этом и заключается главный недостаток этой прогрессивной технологии, однако в итоге белоснежная улыбка обойдется своему обладателю гораздо дешевле, чем люминиры; да и на изготовление виниров уходит гораздо меньше времени.

Виниры и люминиры: показания к применению

Теперь, когда понятно, что эти две методики, по сути, являются аналогами; важно выяснить, а когда же особенно необходимо их применение на практике, и насколько оно целесообразно? Итак, тонкие керамические пластины устанавливают при следующих диагнозах:

  • Флюороз;
  • Быстрая стираемость зубов;
  • Деформация зубного ряда или отдельных зубов;
  • Тетрациклиновые зубы;
  • Присутствие промежутков между зубами;
  • Реставрация недоразвитых зубов;
  • Патологическое скручивание зубов.

Однако опять-таки все эти патологии может определить только квалифицированный специалист, он же подскажет, можно использовать такую технологию в конкретной клинической картине или лучше воздержаться от подобных инноваций.

Виниры и люминиры: противопоказания к применению

Несмотря на то, что обе процедуры являются щадящими, а установка керамических пластин негативно не отражаются на общем состоянии зубов и зубной эмали; важно помнить о существующих противопоказаниях. Например, не рекомендуется использовать эту новейшую технологию при диагностировании кариеса, пульпита или других заболеваний, которые уже успели нарушить целостность некогда здоровой эмали, или того хуже – разрушить зуб.

Кроме того, тонкая эмаль является основным противопоказанием для установки виниров, поскольку данная стоматологическая процедура требует дополнительной обточки зубов. В остальном, на этом список ограничений заканчивается, и при наличии достаточного финансирования можно надеяться, что в скором времени лицо озарит белоснежная голливудская улыбка.

Правила проведения процедуры и ее продолжительность

Виниры и люминиры не устанавливаются за одно посещение к ортодонту, а понадобиться может от двух дней до месяца, чтобы обрести долгожданный результат. Если речь идет об установке люминиров, то результат можно ожидать при втором посещении стоматологического кабинета, тогда как при выборе виниров понадобится несколько посещений.

При первом визите к врачу происходит подготовка зубов к процедуре, в частности, удаление налета, зубных камней, лечение кариеса и прочих заболеваний. Кроме того, может понадобиться устранение части эмали (в случае установки виниров), индивидуальное снятие слепка и установка протезов.

После первого визита к стоматологу требуется подождать несколько дней, чтобы виниры были изготовлены в лабораторных условиях. Что же касается люминиров, то сроки для их создания несколько отличаются (от 1 месяца ожидания) – все зависит от транспортировки американских керамических пластинок на зубы.

Во время второго визита к врачу  новые конструкции на зубы, выполненные по индивидуальным замерам, примеряются с дальнейшей корректировкой. Поверхность зубного ряда предварительно шлифуется и обрабатывается абразивом, а после нанесения клей-цемента  керамические накладки плотно крепятся к поверхности зубов.

Уже при выходе из стоматологического кабинета пациент может похвастаться белоснежной улыбкой, которая сохраняет своей первозданный вид минимум на 10 лет (при установке виниров) или на 20 лет (при выборе люминиров).

Так или иначе, это уникальные инновационные методики, которые уже воплотили в жизнь мечту многих людей обрести белоснежную улыбку и не стесняться дефектов собственных зубов. Виниры и люминиры их надежно маскируют, а безупречный внешний вид гарантирован!

  1. Улыбка до и после установки виниров
    Улыбка до и после установки виниров

  2. Улыбка до и после установки люминиров
    Улыбка до и после установки люминиров

  3. После установки виниров
    После установки виниров

  4. До установки виниров
    До установки виниров
Возврат к списку