Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, д. 130
Режим работы: Пн-Вс: 9:00-21:00
+7 (812) 612-38-20

Диодные лазеры Picasso Lite на службе здоровья наших зубов

Диодные лазеры Picasso Lite

Стоматологическое оборудование никогда не переставало совершенствоваться, но появление три года назад на рынке диодных лазеров Picasso известного производителя AMD Lasers из США, казалось бы, остановило прогресс. Действительно, конструкция данного прибора настолько уникальна и совершенна, что даже появляющиеся новые разработки и продукты других компаний не могут побить рекорды популярности Picasso. 

Врачи всего мира признают, что более удобного инструмента, чем диодный лазер, для работы в сложных условиях еще не появилось. А пациенты довольны не только результатами лечения, но и самим процессом, который ранее если не повергал всех в легкий шок, то, по крайней мере, внушал страх. Теперь лечение стало спокойным, аккуратным и практически незаметным. Такое успешное сложение желаний пациента и врача и дает тот положительный эффект популярности данного прибора. 

Область применения лазера Picasso 

Чтобы понять, насколько важен данный инструмент для пациента, нужно подробно рассмотреть области его применения:

  • использование лазера реставрацией зубов или их протезированием (лазерная коррекция или ретракция десны) – повышается точность и дискомфорт во время процедуры;
  • устраняется такая проблема, как гипертрофия в области десен;
  • разрезы лазером во время проведения биопсии всех мягких тканей полости рта, не настолько болезненны;
  • использование нового инструмента при процессах дренирования или вскрытиях абсцессов, практически безболезненно прибор работает над очагами инфекций или появившихся воспалений;
  • гигнгивектомия, коагуляция, гигнгивопластика, гемостазис;
  • успешное избавление любых проблем слизистой оболочки внутри рта: ящурные язвы, герпес, афты и прочее;
  • вестибулопластика (рассечение уздечек) и френкэктомия;
  • пульпотомия, папилектомия;
  • лечение периктонита (удаление крышечки или капюшона, а также работа с проблемой устранения фибром);
  • дезинфекция закрытых участков полости или открытых мест на слизистой, работа с пародонтальными кармашками;
  • возможность удаления нароста с коронок;
  • опрекулектомия, лейкоплакия;
  • с помощью лазера корректируют линию улыбки без побочных негативных эффектов. 

Преимущества использования нового лазера Picasso 

Стоматологический прибор для мягких тканей, несмотря на то, что он имеет очень высокую технологичную базу, удивительно прост в применении. Любой доктор, успешно справляющийся с существующими электроинструментами, может быстро обучиться навыкам работы с диодным лазером Picasso. Если у врача в руках будет такой инструмент, то опасности врачебной ошибки, которые иногда все же случаются, будут полностью исключены. 

Появление инновационного прибора в стоматологическом кабинете оказывает значительное влияние на качество предоставляемых услуг и имеет следующие преимущества:

  • несмотря на необычайно широкий спектр применения, стоимость услуг, которые проводятся с участием диодного лазера, удивительно доступна и находится в разумных пределах;
  • простота использования снижает риск негативных последствий (заражение, длительный процесс заживления);
  • прибор имеет расширенный функционал, который только подтверждает возможность лечения практически всех проблем в ротовой полости;
  • прибор действует целенаправленно в очаг болезни, не задевая соседствующую область тканей;
  • с прибором пациенты обслуживаются быстрее, поэтому в любом частном кабинете не будет очереди (не секрет, что сегодня к зубному нужно записываться за несколько недель вперед);
  • врач более грамотно оказывает услуги, так как использование лазера предполагает прохождение курсов повышения и обучение его использованию;
  • применим при хирургическом вмешательстве на мягких тканях, при пародонтальных проблемах, а также в эндодонтии. 

Применение лазера позволяет проводить операцию бескровно (операционное поле содержится в стерильности), что позволяет врачу держать весь процесс под визуальным контролем. Такой способ работы уменьшает травматичность, ускоряет заживление тканей, а здоровье пациента быстро восстанавливается. Таким образом, лазер Picasso способствует повышению качественного уровня работы стоматологов, при этом делая некоторые дорогостоящие процедуры более доступными для большего числа посетителей.

Особенности конструкции лазера Picasso 

Инновационная научная разработка привлекает не только своими техническими возможностями, но и некоторыми особенностями, вложенными в конструкционную часть лазера. Удивительно, как специалистам из AMD Lasers в США удалось сделать настолько совершенный в лечении инструмент: установить длину волны, соответствующую именно мягким тканям и равную 810 Нм. 

Это означает, что при лечении лазер будет воздействовать только на мягкие ткани, не касаясь костных, то есть, он совершенно безопасен и как нельзя лучше подходит для устранения проблем в ротовой полости. Функциональность прибора отвечает самым высоким требованиям и выдерживает любую критику, так как разработчики внедрили три действующие программы. 

Легкий вес и эргономичный дизайн не утяжеляют работу доктора, поэтому он в течение всей смены не чувствуя усталости будет работать, качественно оказывая услуги даже самому последнему пациенту. Импульсный режим и мембранный экран положительно влияют на точность и аккуратность манипуляций во время процедур или операций, что очень важно для стоматологии. Данный показатель дает еще больше уверенности пациентам, что это повысит уверенность доктора и качество его работы, а они останутся довольны результатами.  

Эффективность работы лазера 

  1. Любое лазерное оборудование значительно мягче и безболезненнее воздействует на ткани при лечении различных заболеваний, особенно, если сравнивать с хирургическими инструментами. Лазер целенаправленно воздействует на больные клетки или очаг поражения, а скальпель должен разрезать здоровую ткань, чтобы добраться до больной. 
  2. Применение лазера снижает послеоперационный период заживления тканей, так как полностью отсутствуют какие-либо осложнения или воспаления. 
  3. Лазер Picasso не нагревается при работе, а это снижает показатель обжигаемости тканей вокруг очага воспаления. 
  4. Возможность применения лазера для очищения ортодонтической проволоки или брекетов от гипертрофированной ткани. 
  5. Прибор показан пациентам с заболеваниями сердца, так как не приходится применять тяжелые обезболивающие средства. 

В результате применения лазера Picasso услуги станут более доступны по цене и по широкому ассортименту, посетители смогут оценить высокое качество работы и обслуживания с данным прибором. 

Возврат к списку